Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько мифов о пользе пива

Советы
Пиво – это слабоалкогольный напиток, получаемый  путем спиртового брожения солодового сусла с добавлением пивных дрожжей и хмеля. Миллионы людей, вплоть до целых национальностей, считают себя ценителями и любителями пива. Но так ли оно полезно и безопасно? Давайте рассмотрим несколько мифов о пользе пива.

1 17555

Ложь № 1. Пиво – безвредная альтернатива крепким алкогольным напиткам.
Многие люди наивно полагают, что пиво даже полезно. Так как служит своеобразным заменителем более крепких напитков. Бесспорно то, что пиво так же содержит алкоголь, но его малое количество и умеренное употребление пива совершенно безвредно.

В действительности: пиво является самым вредным и подлым алкогольным напитком.
Одна бутылка пива соответствует 50-100 граммам водки. А значит, что если  выпить 5-6 бутылок пива, вы получите дозу этилового спирта, которая  равна бутылке водки. Кроме того, пиво не всегда можно отнести к разряду слабоалкогольных напитков, так как во многих сортах пива содержание алкоголя достигает и 14%.
Пиво не вытесняет, а усугубляет употребление крепких алкогольных напитков. Так, согласно статистике, употребление водки растет пропорционально с употреблением пива. Многие любят пить одновременно водку с  пивом (так называемый «ерш») для ускорения процесса опьянения. Вспомните крылатую фразу - "Водка без пива – деньги на ветер".
Подлость пива заключается в заблуждении, что выпить пару-тройку бутылочек с друзьями еще ничего не значит, в то же время, человек, ежедневно выпивающий бутылку водки - явный алкоголик. Но, как уже говорилось выше, бутылка водки соответствует двум-трем литрам пива.
Еще пиво опаснее водки тем, что пивной алкоголизм может  развиться в несколько раз быстрее водочного.

Ложь № 2. Пивной алкоголизм - вымышленная проблема.
Многие люди, особенно молодежь, считают, что не существует никакой пивной зависимости. Опять же таки из-за слабости этого алкогольного напитка.

На самом деле: Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание.
Как утверждают наркологи, пивной алкоголизм - это тяжелая, трудно поддающаяся лечению разновидность алкоголизма. Люди больные пивным алкоголизмом отрицают свое  заболевание им также характерно отсутствие адекватной критики к своему состоянию. Вспомните, ни один алкоголик не согласится с тем, что он алкоголик. Из-за вкуса (не такой «противный» как у водки), наличия седативных (успокаивающих) компонентов, а также репутации слабоалкогольного напитка бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке.
Не последнюю роль играет легкость употребления. Можно пить где угодно - дома или на улице. Не обязательно даже наличие сервированного стола, можно пить прямо из бутылки, прямо на ходу. Нет надобности в закуске. А главное – можно пить одному и без всяких поводов.

Ложь № 3. Пиво полезно для организма.
Пиво содержит полезные для организма вещества. Например, кремний, предотвращающий атрофию мозга, нарушения речевых функций и дезориентацию. Также пиво богато витаминами группы В. Некоторые люди утверждают, что пиво полезно для пищеварения, ведь в нем содержатся растительные крахмальные соединения, которые помогают вырабатывать желудочный сок. Полезно оно и для почек, если употреблять его как мочегонное средство. Кроме того, пиво благотворно действует на нервную систему, успокаивает, снимает стресс и раздражительность, повышает настроение.

На самом деле: Употребление пива разрушает клетки головного мозга, увеличивает сердце, разрушает нервную систему, вызывает варикозное расширение вен. При злоупотреблении пива повышается нагрузка на почки. А содержание витаминов крайне низкое.
Алкоголь (в любом количестве) разрушает клетки головного мозга. Кроме того в пиве содержится кадаверин (в микродозах) - аналог трупного яда.
Частое употребление пива оказывает пагубное воздействие на интеллект человека, снижая его способность к запоминанию и обучению, ослабляя память, что в конечном итоге приводит к слабоумию.
Сказывается употребление пива и на главном моторе организма – сердце. Доказано, что из-за наличия в пиве кобальта, который используют в качестве стабилизатора пивной пены, сердце становится дряблым, его стенки утолщаются, расширяются полости сердца, развиваются воспалительные процессы в органах пищеварения (желудке, пищеводе). А насыщенность пива углекислым газом, вызывающая переполнение кровеносных сосудов, влечет за собой варикозное расширение вен. У людей злоупотребляющих пивом возрастает  риск развития онкологических заболеваний толстой кишки. В пиве содержатся токсические вещества, такие как соли тяжелых металлов, приводящих к изменениям в эндокринной системе.
Да, витамины в пиве присутствуют, но в крайне малых дозах. Заблуждения насчет витаминов основываются на том, что в состав пива входит солод, богатый витаминами группы В. Однако, в процессе приготовления пива количество витаминов очень сильно снижается. В результате содержание витамина В1 (тиамина) составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2 (рибофлавина) - 0,3-1,3 мг/л. А значит, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в этом витамине необходимо выпить 10 литров пива (доза этилового спирта соответствует приему двух литров водки). Не лучше ли получать витамины обычным способом из привычных продуктов питания (рыбы или риса, например)?
Еще в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. При употреблении большого количества пива  резко увеличивается образование мочи и усиливается выделение почками натрия и хлора. Что в конечном результате приводит к вымыванию из организма белков, жиров, углеводов и микроэлементов, особенно калия и магния, витамина С.
При недостатке в организме калия нарушается сердечный ритм, появляется слабость в ногах, боли в икрах, кожа становится сухой (что особенно неприятно для женщин). Дефицит магния приводит к резкой смене поведения - человек становится вспыльчивым, раздражительным, плаксивым, нарушается сон. А с вымыванием витамина С снижаются интеллектуальные способности, снижается иммунитет.
Пиво пагубно влияет на нервную систему. Содержащиеся в нем вещества, создают особый, несколько отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от опьянения крепкими алкогольными напитками. Кроме того, вместе с пивом человек употребляет и содержащиеся в нем седативные средства, из-за которых ему и кажется, что пиво действует на него успокаивающе, расслабляет. Но со временем он начинает увеличивать дозы употребления пива, сказывается эффект привыкания, и потом уже без пива невозможно будет ни расслабиться, ни успокоиться. Психотерапевты и наркологи в один голос утверждают, что алкоголь - это  самый агрессивный из наркотиков, а пивной алкоголизм выражается особой жестокостью.

Ложь № 4. Пиво полезно для детородной функции и повышения мужской силы.
Очень часто молодые люди употребляют пиво и считают это полезным для потенции, а также помогает при общении с противоположным полом.

На самом деле: Любой алкоголь даже в малых дозах отрицательно сказывается на половой деятельности мужчины и женщины.
Вследствие токсического действия на надпочечники, алкоголь снижает выработку в них мужских половых гормонов - андрогенов, определяющих половое влечение. Как результат - снижение полового влечения, а в дальнейшем половое равнодушие.
Вред пива для мужчин: При частом употреблении пива в больших количествах в организме мужчин  подавляется образование мужского полового гормона тестостерона. Вместе с тем начинают вырабатываться женские половые гормоны и преобладать, что неизбежно влечет за собой изменения внешнего вида мужчины. У мужчин, злоупотребляющих пивом, разрастаются грудные железы, становится шире таз за счет возникновения ожирения по женскому типу.
Вред пива для женщин: Для женщин злоупотребление пивом чревато  огрубением голос,  и появлением так называемых "пивных усов". Кроме того, медики не рекомендуют употреблять пиво женщинам во время беременности и кормящим матерям, так как даже минимальное количество алкоголя, содержащегося в пиве, может сказаться на физическом и умственном развитии ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера