Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грушевые конвертики

На десерт
Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона. В сковороде р
0 6447
Ингридиенты:
  • груши — 4 Штуки
  • лимон — 0,5 Штуки
  • топленое (сливочное) масло — 30 Грамм
  • ядра грецкого ореха — 100 Грамм
  • сахарная пудра — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов)
  • листы filo pastrys  — 6 Штук
  • французский заварной крем — - По вкусу
  • сливочное масло — - По вкусу
Инструкции

Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона. В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону. Мелко нарезать грецкий орех. В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры. Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону. Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу. Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы. Свернуть тесто в треугольник. Должен остаться кусочек теста на кончике Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков. Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера