Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирожные с вишней, орехами и фисташками

Разогреть духовку до 160 и смазать маслом форму для выпечки. Выстелить пергаментной бума
0 19201
Ингридиенты:
  • масла грецкого ореха — 1 Ст. ложка
  • овсяных хлопьев  — 1 1/4 Чашки
  • вишни  — 1/2 Чашки (сушеной)
  • льняного семени  — 1/4 Чашки
  • орехов пекан  — 1/4 Стакана
  • фисташек  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • меда  — 1/2 Стакана
  • арахисового масла  — 1/4 Стакана
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 160 и смазать маслом форму для выпечки. Выстелить пергаментной бумагой, сформировав навес с каждой стороны. Смазать бумагу маслом. В миске смешать хлопья, вишню, льняное семя, орехи пекан, фисташки и соль, отложить в сторону. В маленькой кастрюле смешать мед, арахисовое масло, масло и ваниль. Варить на среднем огне, пока масло не растает. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать полностью остыть в форме. Выложить на разделочную доску, разрезать на 8 частей зазубренным ножом. Хранить пирожные в герметичном контейнере, отделяя друг от друга промасленной бумагой, около 1 недели.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера