- масла грецкого ореха — 1 Ст. ложка
- овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашки
- вишни — 1/2 Чашки (сушеной)
- льняного семени — 1/4 Чашки
- орехов пекан — 1/4 Стакана
- фисташек — 2 Ст. ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- меда — 1/2 Стакана
- арахисового масла — 1/4 Стакана
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Разогреть духовку до 160 и смазать маслом форму для выпечки. Выстелить пергаментной бумагой, сформировав навес с каждой стороны. Смазать бумагу маслом. В миске смешать хлопья, вишню, льняное семя, орехи пекан, фисташки и соль, отложить в сторону. В маленькой кастрюле смешать мед, арахисовое масло, масло и ваниль. Варить на среднем огне, пока масло не растает. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать полностью остыть в форме. Выложить на разделочную доску, разрезать на 8 частей зазубренным ножом. Хранить пирожные в герметичном контейнере, отделяя друг от друга промасленной бумагой, около 1 недели.
Количество порций: 8