Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ватрушки с вареньем

На десерт
Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается
0 6839
Ингридиенты:
  • мука пшеничная  — 400 Грамм
  • сливочное масло  — 50 Грамм
  • сметана — 200 Грамм
  • яйца — 5 Штук
  • сахар — 100 Грамм
  • варенье яблочное  — 1/2 Стакана
  • варенье черносмородиновое  — 1/2 Стакана
Инструкции

Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник. Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились. Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера