Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поведение женщины в критические дни

Психология
В жизни каждой девочки наступает период полового созревания, который  проявляется появлением ежемесячной  менструации. С этого момента жизнь молодой девушки в определенные дни каждого месяца немного меняется.
6 278972

В том числе изменяется и поведение эмоционального характера. Так как  первое время критические дни у молодой девушки проходят болезненно, то естественно появляется некий страх, который проявляется напряженностью, раздражительностью. Но по истечении некоторого промежутка времени, для каждой девушки свой, такие дни становятся привычным элементом их жизни.

Хоть  со временем  менструация  и  становится привычным делом, но для любой женщины в этот период  характерны изменения в  поведении.  При появлении  критических дней  возникает множество неприятных ощущений и у каждой эти дни протекают  по-разному.

У кого-то появляется небольшая прибавка в весе, ноющие боли внизу живота, болезненность грудных желез и неудивительно, что любая из нас будет недовольна своим состоянием. А уж если появилась угревая сыпь на лице, отечность век и ног, бессонница, да еще и накануне какого – либо праздника, то тут совсем не до праздничного настроения. Так как в этот период матка увеличивается,  происходит  учащение  мочеиспускания, что  приводит к более частым походам в уборную, доставляя нам некоторое неудобство. 

Поведение женщины в критические дни  не всегда понимают  близкие люди, поэтому им один совет: будьте нежнее, ласковее, снисходительнее в такие неприятные дни для дорогого вам человека.

Женщина   должна поберечь себя: постарайтесь не носить стесняющей одежды, которая стесняет ваш живот и грудь; постарайтесь уменьшить количество выпиваемой жидкости, ограничьте себя в соли, если у вас есть отеки, избегайте тяжелых физических нагрузок, больше  спите, примите ароматическую ванну.  В  вашем рационе  обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Отвлекитесь от ваших проблем: почитайте книгу, посмотрите свой любимый фильм  или любимую передачу, послушайте хорошую музыку. И еще один совет  используйте целебные травы, они оказывают успокаивающее действие и помогут избавиться от раздражительности, а от бессонницы вместо снотворного выпейте чашку теплого молока.

 Поведение женщины в такие дни разнообразно.  Каждая переживает  этот  ежемесячный период по-своему.  Готовить не получается,  то суп пересолила, то картошка сгорела, уборка не ладиться, одеть совсем нечего, не то сказал муж, не то сделал ребенок, все ей не нравится, на всех срывается, даже элемент агрессии  может  присутствовать,  расплакаться из-за пустяка, накричать  из-за ерунды  и все в этом духе. Для любой женщины свойственно немного покапризничать, но когда наступают  критические дни, ее капризам нет предела. А спустя  несколько дней  все станет на свои места.

В поведении женщины в критические дни прослеживается напряженность, раздражительность, сниженное настроение, плохое самочувствие и как часто бывает повышение аппетита.

Женщина в  старшем  возрасте, в преддверии  окончания критических дней, становится более уязвленной. У нее снижается  работоспособность, повышается утомляемость, иногда развивается депрессия. Появляются внутренние переживания, cвязанные с будущим прекращением  критических дней, т.е. с наступлением старости.

Лучшим лекарством для любой женщины независимо от возраста является любовь и поддержка любимого человека, ощущение, что она необходима и желанна.

 Дорогие женщины, держите себя в руках, старайтесь не срывать свое плохое настроение  на  близких. Помните, что гормоны - гормонами, а ваше самочувствие  и хорошее настроение ваших  родных  зависит  целиком и полностью от вашего веселого настроения.  

Критические дни для некоторых женщин проходят вполне нормально без каких-либо неприятных ощущений, болей, что не может не радовать окружающих ее людей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера