Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из розового вина с ежевикой

На десерт
В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут. В кастр
0 6441
Ингридиенты:
  • желатина  — 1 1/2 Ст. ложки
  • розового вина — 2 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • ежевики — 2 Стакана
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
Инструкции

В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут. В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/4 стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится. Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов. В небольшой миске посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать. Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера