Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роллы с киви

На десерт
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть лапшу под холодно
0 7075
Ингридиенты:
  • рисовой лапши — 35 Грамм
  • листьев мяты — 1/4 Чашки
  • меда — 4 Ст. ложки
  • сока лайма — 1 Ст. ложка
  • порошка чили — 1/8 Чайных ложки
  • рисовой бумаги  — 8 Штук (листов)
  • киви — 4 Штуки (очищенные и тонко нарезанные поперек)
  • арахиса — 1/3 Стакана (крупно нарезанного)
Инструкции

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. В миске перемешать лапшу с мятой и 1 столовой ложкой меда. Для приготовления соуса, взбить оставшиеся 3 столовые ложки меда, сок лайма, чили и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Отложить в сторону. Замочить рисовую бумагу в теплой воде до мягкости, примерно 30 секунд. Выложить на рабочую поверхность. Положить на каждый лист в один конец 1/8 нарезанного киви, 1/8 лапши и 1/8 арахиса. Сложить роллы. Накрыть влажным полотенцем до подачи на стол. Повторить с остальными роллами. Разрезать роллы пополам. Подавать с соусом.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера