Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Дыня с желе

Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить ми
0 23067
Ингридиенты:
  • желатина — 2 1/4 Чайных ложки
  • воды — 1 1/4 Стакана (холодной)
  • стеблей мяты — 6 Штук
  • ликера из черной смородины  — 3/4 Стакана
  • дыни — 2 Штуки (маленьких, разрезанные пополам)
Инструкции

Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь). Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера