Ингридиенты:
Инструкции- желатина — 2 1/4 Чайных ложки
- воды — 1 1/4 Стакана (холодной)
- стеблей мяты — 6 Штук
- ликера из черной смородины — 3/4 Стакана
- дыни — 2 Штуки (маленьких, разрезанные пополам)
Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь). Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.
Количество порций: 4