Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шафрановые колечки

На десерт
Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая до
0 5630
Ингридиенты:
  • мука пшеничная  — 1 Стакан
  • сахар — 1/2 Стакана
  • яичный желток  — 5 Штук
  • сметана — 4 Ст. ложки
  • лимона — 1 Штука (цедра)
  • шафран — 1/4 Чайных ложки
  • миндаль тертый  — 150 Грамм (125 г и для посыпки - 4 ст. ложки)
  • масло сливочное  — 125 Грамм
  • соль  — - По вкусу
  • молоко — 2 Ст. ложки
Инструкции

Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая должна быть тертой, яичными желтками. После этого добавьте соль, миндаль, шафран, растворенный ранее в воде, охлажденное тертое масло. Из всех ингредиентов замесите тесто, которое, после готовности, необходимо поставить на час в холодильник. По истечении срока вытащите его и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, либо 0,7 сантиметра. Нарежьте полученный блин полосками длиной около 12 см, и сверните их колечками. Их смажьте желтком, который взбит с молоком. Посыпьте сверху миндалем и выпекайте в течение 15 минут в духовке при 180 С.

Количество порций: 60

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера