Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коврижка

На десерт
Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица
0 6169
Ингридиенты:
  • мука пшеничная  — 2 Стакана
  • сахар  — 1/2 Стакана
  • мед — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сода  — 1/4 Чайных ложки
  • орехи — 50 Грамм
  • повидло — 1 Стакан
  • сахарная пудра  — 30 Грамм
  • гвоздика в порошке или корица — - По вкусу
Инструкции

Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой. После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера