Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мазурка королевская

На десерт
Растопите масло и пропустите миндальные орехи через мясорубку. Затем смешайте яйца с с
0 7986
Ингридиенты:
  • сахар — 350 Грамм
  • мука пшеничная  — 350 Грамм
  • масло сливочное  — 350 Грамм
  • лимон — 1 Штука
  • миндаль — 100 Грамм (ядра)
  • яйцо — 6 Штук
  • мармелад абрикосовый  — 350 Грамм
  • глазурь лимонная  — 300 Грамм
  • вода — 8 Ст. ложек
Инструкции

Растопите масло и пропустите миндальные орехи через мясорубку. Затем смешайте яйца с сахаром и взбивайте на водяной бане до тех пор, пока консистенция не станет густой. Перед тем, как закончить взбивание, тонкой струйкой слейте в массу кипяток, слегка подкисленный лимонным соком. После этого снимите полученный продукт с «бани» и перемешивайте до полного охлаждения. После того, как все остыло, введите муку и миндаль, одновременно поливая массу растопленным сливочным маслом. Готовое тесто выкладывается на промасленную бумагу, лежащую на противне, и ставится в хорошо разогретую духовку минут на 40. После того, как мазурка приготовилась, охладите ее и снимите с противня. Разрежьте пополам, накрыв одну часть другой, предварительно прослоив мармеладом. Готовое блюдо поливается лимонной глазурью, которая застывает, после чего мазурка подается к столу.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера