Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный мусс 2

На десерт
Мелко нарезать шоколад, отложить в сторону. В пароварке взбить желтки, сахар и соль, пок
0 6826
Ингридиенты:
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1 Щепотка
  • несладкого какао — 2 Ст. ложки
  • горького шоколада — 60 Грамм
  • жирных сливок — 3/4 Стакана
Инструкции

Мелко нарезать шоколад, отложить в сторону. В пароварке взбить желтки, сахар и соль, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой, от 2 до 3 минут. Добавить нарезанный шоколад и какао, нагреть до получения однородной массы, пока шоколад не расплавится и смесь не станет густой. Охладить до комнатной температуры. В небольшой миске взбить сливки. Добавить половину взбитых сливок в охлажденную шоколадную смесь. Аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки резиновым шпателем. Разделить мусс на четыре чаши. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа или до 1 дня. Достать мусс из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Посыпать тертым шоколадом и подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера