Ингридиенты:
Инструкции- инжира — 8 Штук (разделенных пополам )
- маскарпоне — 1/3 Чашки
- меда — 1/3 Чашки
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- молотого кардамона — 1/8 Чайных ложки
- молотого душистого перца — 1/8 Чайных ложки
- веточки свежей мяты — 4 Штуки
Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира. Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира. Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, 1-2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.
Количество порций: 4