Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Инжир с маскарпоне и медом

Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, а
0 24990
Ингридиенты:
  • инжира — 8 Штук (разделенных пополам )
  • маскарпоне  — 1/3 Чашки
  • меда  — 1/3 Чашки
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • молотого кардамона  — 1/8 Чайных ложки
  • молотого душистого перца  — 1/8 Чайных ложки
  • веточки свежей мяты — 4 Штуки
Инструкции

Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира. Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира. Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, 1-2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера