Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареный инжир с рикоттой

На десерт
Нагреть 3 стакана воды, сахар, мед, полосы апельсиновой цедры и тертую цедру в большой ка
0 6055
Ингридиенты:
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • меда  — 1/2 Чашки
  • апельсиновой цедры  — 1 Штука (4 полосы апельсиновой цедры (7 см каждая), плюс 2 чайные ложки мелко тертой апельсиновой цедры )
  • сушеного инжира  — 24 Штук
  • рикотты — 1 Чашка
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Нагреть 3 стакана воды, сахар, мед, полосы апельсиновой цедры и тертую цедру в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар и мед не растворятся, около 3 минут. Уменьшить огонь до низкого. Добавить инжир, накрыть крышкой и варить, около 20 минут. Аккуратно выложить инжир на тарелку шумовкой. Увеличить огонь и довести сироп до кипения. Варить, пока сироп не загустеет, от 4 до 5 минут. Вернуться в кастрюлю инжир и осторожно перемешать с сиропом. Выложить 1/4 чашки рикотты в каждую из 4 чаш. Разделить инжир среди чаш и полить сиропом. Посыпать корицей и подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера