Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонные пирожные с безе

Разогреть духовку до 175. Сделать корку. Взбить сливочное масло, муку, сахарную пудру, 2 ча
0 21455
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 16 Ст. ложек
  • муки — 1 3/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1/4 Чашки
  • тертой лимонной цедры — 2.5 Ст. ложки
  • крупной соли — 1/4 Чайных ложки
  • крупных яиц — 6 Штук
  • больших яичных белка — 4 Штуки
  • сахарного песка — 2 1/4 Чашки
  • лимонного сока — 3/4 Чашки
Инструкции

Разогреть духовку до 175. Сделать корку. Взбить сливочное масло, муку, сахарную пудру, 2 чайные ложки лимонной цедры и соль в миске миксером на средней скорости. Выложить смесь на лист для выпечки. Поставить в морозилку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Дать полностью остыть на решетке. Подготовить начинку. Взбить вместе целые яйца, 1 3 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки лимонной цедры. Залить смесь на готовую корку. Выпекать от 18 до 20 минут. Дать полностью остыть на решетке. Держите духовку нагретой до 175 градусов. Приготовить безе. Взбить яичные белки и 1 / 2 стакана сахарного песка в чистой миске электрическим миксером на высокой скорости. Используя шпатель или ложку, выложить безе поверх лимонной начинки. Выпекать, пока безе не начнет приобретать коричневый цвет, от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть. Нарезать на 12 квадратов. Пирожные могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 1 сутки.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера