Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный мусс

На десерт
1. Разделить яичные желтки и белки. Взбить желтки вместе с сахаром в густую массу. 2. Раст
0 8374
Ингридиенты:
  • яичные желтки — 4 Штуки
  • сахар — 3/4 Чашки
  • темный шоколад — 170 Грамм
  • кофе — 4 Ст. ложки
  • сливочное масло — 170 Грамм
  • яичный белок — 4 Штуки
  • соль — - По вкусу
Инструкции

1. Разделить яичные желтки и белки. Взбить желтки вместе с сахаром в густую массу. 2. Растопить шоколад в миску, смешать с кофе. Поместить миску над горячей водой для того, чтобы облегчить смешивание. Постепенно добавить сливочное масло. Хорошенько все взбить, чтобы получить гладкий крем. 3. Смешать шоколадный крем со смесью сахара и желтков. 4. Взбить яичные белки с солью. Добавить 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать пару минут. 5. Вмешать около 1/3 яичных белков в шоколадную смесь. Тщательно перемешать, затем добавить оставшиеся белки. Сервировка: Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа. Десерт подавать со взбитыми сливками или заварным кремом.

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера