Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Английский клюквенный пирог

Английская
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпекания 2 столовыми ложками сливо
0 6286
Ингридиенты:
  • сливочного масла, размягченного — 1/2 Чашки
  • свежей или замороженной клюквы — 5.5 Чашки
  • орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1/3 Чашки
  • плюс 1/2 стакана сахара — 1/3 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • муки — 1/2 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпекания 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложить равномерно клюкву в нижней части формы. Посыпать орехами пекан, а затем высыпать 1/3 стакана сахара, отложить в сторону. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в кастрюле на слабом огне, отложить в сторону. Яйцо и оставшиеся 1/2 стакана сахара взбить в миске электрическим миксером на высокой скорости около 1 минуты. Снизить скорость до средне-низкой, постепенно добавить муку, а затем соль. Медленно налить топленое масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. Влить тесто в кастрюлю, чтобы покрыть клюкву. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 45 минут. Дать остыть на решетке 10 минут. Выложить пирог на блюдо и подавать теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера