- Пищевой спрей — 1 Штука
- унций молочного шоколада — 12 Штук
- сливок — 1/3 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- унций полусладкой шоколадной стружки — 12 Штук
- жира — 2 Чайных ложки
Накрыть противень вощеной бумагой и сбрызнуть пищевым спреем. Растопить молочный шоколад в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сливки и ваниль. Ложкой сделать из шоколадной смеси шарики размером как столовая ложка и выложить на подготовленные противни. Хорошо охладите, около 30 минут. Растопить шоколадную стружку в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить жир. Скатать каждый кусочек охлажденного шоколада в шарик. Ложкой окунуть шоколадные шарики в расплавленную смесь из шоколадной стружки. Вернуть трюфели на противни и охладить, пока затвердеют.
Количество порций: 50