- зеленые яблоки — 3 Штуки
- крахмал — 100 Грамм
- сахар — 250 Грамм (ингредиенты для карамели:)
- кукурузное масло — 2 Ст. ложки
- вода — 100 Миллилитров
- кунжут — 100 Грамм
- мука — 120 Грамм (кляр:)
- яйцо — 1 Штука
- вода — 100 Миллилитров
- крахмал — 3 Ст. ложки
- кукурузное масло — 1 Ст. ложка
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать большими дольками. Приготовление кляра: 1 яйцо разбить в муку, добавить масло, залить воду постоянно помешивая, затем добавить крахмал и тщательно помешать. Дольки яблока обвалять в крахмале, затем обмакнуть в кляр. Обжаривать во фритюре. Приготовление карамели: Влить небольшое количество масла в сковороду, добавить сахар, залить 100 мл воды, смешивать до карамелизации. Посыпать кунжутом и хорошенько перемешать. Убрать яблоки из фритюрницы, поместить их на сковороду и обжарить вместе с карамелью. Разложить по тарелкам, залить соком лимона.
Количество порций: 5