Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблоки в кляре и карамели

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать большими дольками. Приготовле
1 35979
Ингридиенты:
  • зеленые яблоки — 3 Штуки
  • крахмал — 100 Грамм
  • сахар — 250 Грамм (ингредиенты для карамели:)
  • кукурузное масло — 2 Ст. ложки
  • вода — 100 Миллилитров
  • кунжут — 100 Грамм
  • мука — 120 Грамм (кляр:)
  • яйцо — 1 Штука
  • вода — 100 Миллилитров
  • крахмал — 3 Ст. ложки
  • кукурузное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать большими дольками. Приготовление кляра: 1 яйцо разбить в муку, добавить масло, залить воду постоянно помешивая, затем добавить крахмал и тщательно помешать. Дольки яблока обвалять в крахмале, затем обмакнуть в кляр. Обжаривать во фритюре. Приготовление карамели: Влить небольшое количество масла в сковороду, добавить сахар, залить 100 мл воды, смешивать до карамелизации. Посыпать кунжутом и хорошенько перемешать. Убрать яблоки из фритюрницы, поместить их на сковороду и обжарить вместе с карамелью. Разложить по тарелкам, залить соком лимона.

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера