Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сливочное мороженое в шоколаде

Молоко довести до кипения. Желтки от яиц и сахарную пудру взбейте венчиком и осторожно,
0 20990
Ингридиенты:
  • желтки от куриных яиц — 3 Штуки
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • молоко — 1/3 Стакана
  • шоколад — 120 Грамм
  • вода — 3 Ст. ложки
  • сливки (жирные) — 6 Ст. ложек
Инструкции

Молоко довести до кипения. Желтки от яиц и сахарную пудру взбейте венчиком и осторожно, помсешивая, добавьте в эту смесь молоко. Процедите массу и подогрейте ее до густой консистенции, дайте полученному крему остыть. Затем в крем влейте взбитые сливки, перемешайте его, выложите в мороженницу и заморозьте. Растопите шоколад с водой на водяной бане и остудите. Ложкой для мороженного сделайте шарики и опустите их в остывший шоколад, потом с помощью шумовки переложите их на тарелки порционно и начинайте поглащать :)

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера