Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык в казане

Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить
0 29244
Ингридиенты:
  • Мясо — 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина - любое)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше)
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Килограмм
  • Сало — 100-150 Грамм
  • Зелень укропа, кинзы — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Инструкции

Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой. Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится) Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана. Поверх сала укладываем кусочки мяса. Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца. Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз. Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера