Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык в тандыре

На природу
Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить. С
0 6584
Ингридиенты:
  • Свинина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Томатный сок — 1 Литр
  • Соль — - По вкусу
  • Пряности — - По вкусу
Инструкции

Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить. Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь. Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки. Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином. Едим и наслаждаемся!

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера