Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриный шашлык на шпажках

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большим
0 23199
Ингридиенты:
  • Куриное филе — 1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Семена белой горчицы — 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Эстрагон — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
Инструкции

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться. Выдавливаем сок из лимона. Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли. Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз. За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой. Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера