Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Осетрина на гриле

На природу
Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под пр
0 21669
Ингридиенты:
  • Филе остерины — 1-1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • Овощи — - По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)
Инструкции

Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник. Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут. Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине - овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб - чиабатта. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера