Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из говядины

На природу
Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка. Сладкий перец режем на такие квад
0 6136
Ингридиенты:
  • Говядина — 2 Килограмма
  • Лук — 150 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Цуккини — 2 Штуки
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
Инструкции

Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка. Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки. На подобные кусочки нарезаем и цуккини. Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей. Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук. Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим. Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким. Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться. Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

Количество порций: 12-16

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера