Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из индейки

На природу
Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, чеснок почистить, зеленый лук просто
0 6412
Ингридиенты:
  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук — 20 Грамм
  • Уксус столовый — 40 Миллилитров
  • Соевый соус — 20 Миллилитров
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Филе индейки — 600 Грамм
Инструкции

Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить. Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили - мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем. Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков - кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов - мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера