Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные шашлычки с ананасовой сальсой

На природу
1. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на несколько ч
0 5243
Ингридиенты:
  • куриных грудок — 6 Штук (по 180-210 г)
  • кленового сиропа — 1/2 Чашки
  • соевого соуса — 1/4 Чашки
  • ананасового сока — 1/4 Чашки
  • ананаса — 1/2 Штуки
  • халапеньо — 2 Штуки
  • небольшой пучок кинзы — 1 Штука
  • маленькая красная луковица — 1 Штука
  • рисового винного уксуса (или белого уксуса) — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черный молотый перец — По вкусу
  • банки жареной фасоли — 2 Штуки
Инструкции

1. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на несколько часов. Нарезать куриные грудки на кусочки и нанизать их на шампуры. 2. Смешать кленовый сироп, соевый соус и ананасовый сок в небольшой кастрюле. 3. Довести его до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть. Остудить. 4. В небольшой миске смешать нарезанный ананас, измельченный халапеньо, нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Отставить полученную сальсу в сторону. 5. Обжарить куриные шашлычки на гриле, смазав в конце приготовления кленовым соусом. 6. Выложить готовые куриные шашлычки на блюдо. Выложить сальсу сверху и сразу же подавать с жареной фасолью.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера