Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тортиллы мексиканские

На природу
Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Постарайтесь, чтобы ингредиенты хорошо пере
0 7709
Ингридиенты:
  • мука — 3 Чашки
  • сода — 2 Чайных ложки
  • соль — 2 Чайных ложки
  • жир — 3/4 Чашки (любой)
  • вода — 3/4 Чашки (горячая)
Инструкции

Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Постарайтесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались Жир (как правило для этой цели берут качественный маргарин) нужно добавить в муку и рукой разминать до тех пор, пора тесто не станет больше похожим на крошки. Если мука слишком сухая, добавьте еще столовую ложку маргарина. В смесь влейте горячую воду и смешайте до полной однородности. Тесто не должно быть жидким. Как раз наоборот - жидкости должно хватить только на то, чтобы все ингредиенты держались вместе. Внимательно отнеситесь к вымешиванию теста! Полученный кусок теста разделить на 12 равных частей, слегка присыпьте мукой стол и раскатайте тесто как можно тоньше (несколько миллиметров, но не толще 5 мм). Готовые круги теста помещать на раскаленный лист или большую мелкую сковородку без жира и жарить не более 2 минут с каждой стороны. Замечательные лепешки к мясным и овощным блюдам готовы. Если есть настроение, сделайте из тортиллок тако!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера