- апельсинового сока — 2/3 Стакана
- лимонного сока — 1/3 Стакана
- коричневого сахара — 1/3 Стакана
- цедры апельсина — 1/2 Ст. ложки
- цедры лимона — 1/2 Ст. ложки
- ванилина — 1 Чайная ложка
- Салат:ананас — 1 Штука
- клубники — 2 Стакана
- киви — 3 Штуки
- банана — 3 Штуки
- апельсина — 2 Штуки
- винограда без косточек — 1 Стакан (без косточек )
- черники — 2 Стакана
1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты заправки, довести их до кипения на медленном огне, прикрутить огонь до минимума и томить еще 5 минут. 2. Убрать заправку с огня, добавить ванилин и тщательно перемешать. Оставить остывать. 3. Фрукты и ягоды помыть, перебрать, очистить и порезать на мелкие равномерные кусочки. 4. В большую прозрачную чашу слоями выложить подготовленные фрукты и ягоды: ананас, клубника, киви, апельсины, виноград и сверху чернику. 5. Залить остывшей заливкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Подавать на стол холодным. Можете быть уверены, со стола вы заберете совершенно пустую чашу!
Количество порций: 6