Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борьба со стрессом, который подстерегает нас повсюду

Здоровье женщины
Стресс подстерегает нас повсюду. Для борьбы с ним все чаще мы применяем растительные адаптогены, но для того, чтобы они действовали эффективно, нужно знать секрет правильной комбинации нескольких фитопрепарато.
0 10799
Только тогда смесь трав-адаптогенов легко побеждает стресс и стимулирует иммунную систему. Борьба со стрессом, который подстерегает нас повсюду очень значительна.
Когда список ежедневных дел с каждой минутой все растет, а ваша жизненная энергия с каждым днем все убывает, справится сложно. В таких случаях известные фитотерапевты обычно рекомендуют растительные адаптогены. Давно известно, что адаптогены, получаемые из растений и их частей, снижают уровень стресса и корректируют множество неполадок в организме. Но в современных условиях даже самое эффективное вещество не может действовать в одиночку.

Более эффективна комбинация трав
. Каждое растение индивидуально: оно обладает особыми полезными свойствами. Одно может успокоить, в то время как другое добавит энергии, или увеличит выносливость. Такие комбинации растительных адаптогенов повышают способность организма сопротивляться физическим, биологическим и эмоциональным стрессовым факторам, в зависимости, от ситуации тонизируя или успокаивая нервную систему. Работая в "сотрудничестве" друг с другом, травы регулируют гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему, исправляя нарушения нервной системы, гормонального фона или иммунитета. Человек, избавленный от гормональных колебаний и нервных срывов, более позитивно смотрит на жизнь, активно познает мир и взаимодействует с ним. Правильно составленные комбинации адаптогенов могут помочь в борьбе со стрессом, подстерегающим нас повсюду.

Руководство по дозировке
Но сочетания могут не только приносить пользу, по и вредить человеку. При правильном приеме, если следовать указаниям на этикетке, адаптогены безопасны для здорового взрослого человека. Дополнительно обезопасить себя можно, найдя грамотного фитотерапевта, который скорректирует дозу растений в зависимости от вашей проблемы, веса и пола. Например, если ваш вес меньше нормы, вам необходимо принимать меньшую дозу, чем всем остальным. Если вы кормящая мать, ждете ребенка или планируете зачатие, проконсультируйтесь с врачом перед приемом лекарственных растений: можно ли вам их принимать. Однако, если у вас имеется заболевание или вы принимаете медикаменты, сочетание адаптогенов и некоторых препаратов может оказаться вредным. Для того чтобы избежать "наложения" эффектов обоих веществ, проконсультируйтесь с фитотерапевтом.

Результат может быть непредсказуем.
Например, азиатский женьшень может усилить действие препаратов, разжижающих кровь и ухудшить самочувствие у людей с высоким артериальным давлением, тревожностью и бессонницей. Из-за своей способности стимулировать щитовидную железу, например, такой адаптоген, как ашваганда, не рекомендуется при повышенной активности щитовидной железы (гипертиреозе). Если в ближайшее время предвидится эмоциональные нагрузки, например, праздничный стресс (стресс, вызванный подготовкой к празднику, в том числе покупками подарков, и от проведения времени с семьей) начинайте прием адаптогенов за две недели до начала событий. И тогда к моменту его наступления вы будете в своей лучшей форме.
Ашваганда (усталость и бессонница)
Корни этого растения, издавна используются в некоторых частях Азии и Африки для лечения различных недомоганий. Растение борется со стрессом, тревогой, беспокойством, усталостью, бессонницей и оказывает положительное влияние на центральную нервную систему.
Как принимать: Настойка (1:5): 30-40 капель 3 раза в день. Капсулы: одна капсула 400-500 мг 2 раза в день. Сочетается с приемом таких адаптогенов, как: лимонник китайский, панакс и элеуторококк утром в рекомендуемых дозировках.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера