- свежих листьев кинзы — 2 Чашки
- растительного масла — 1/4 Чашки
- чили халапеньо — 1/2 Штуки
- тертого свежего имбиря — 1 Чайная ложка
- свежего сока лайма — 2 Ст. ложки
- зеленого лука — 3 Штуки
- соль и молотый перец — - По вкусу
- тофу — 420 Грамм (нарезанного на 12 частей)
- сквоша — 2 Штуки
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием. Нагреть гриль до средней температуры. В кухонном комбайне смешать листья кинзы, 1/4 стакана масла, чили халапеньо, имбирь, сок лайма и зелень лука до получения однородной массы. Приправить все солью и перцем. Смешать тофу, белые части лука и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем. Насадить тофу и лук на четыре шампура, на другие четыре шампура - тофу и сквош. Слегка смазать горячую решетку маслом. Жарить шашлыки со сквошем до мягкости, от 10 до 15 минут, переворачивая время от времени. Шашлыки с тофу и луком жарить, пока лук не станут мягким, от 4 до 6 минут, переворачивая время от времени. Смазать соусом из кинзы и жарить 30 секунд. Подавать шашлык с оставшимся соусом из кинзы.
Количество порций: 4