Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Стейк на гриле в маринаде

В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чесн
0 20630
Ингридиенты:
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • измельченного сушеного розмарина — 1 Чайная ложка
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • говяжьего стейка — 650 Грамм (разрезанного на 4 равные части)
Инструкции

В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Наколоть стейк на вилки и погрузить в маринад. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня. Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут перед подачей.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера