Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриный шашлык по-гречески с соусом

На природу
В закрывающемся пластиковом пакете объединить курицу, цуккини, лук, масло, орегано и 2 с
0 6041
Ингридиенты:
  • куриных бедрышек без кожи — 450 Грамм (разрезанных на 24 части )
  • цуккини — 1 Штука (разрезанных на 16 части )
  • красного лука — 1/2 Штуки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • красного винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • нарезанного сыра фета  — 1/2 Чашки
  • обезжиренного йогурта — 1/4 Чашки
  • свежих листьев мяты — 1 Стакан
Инструкции

В закрывающемся пластиковом пакете объединить курицу, цуккини, лук, масло, орегано и 2 столовые ложки уксуса, приправить 1 / 2 чайной ложки соли и чайной ложки перца. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут (или поставить в холодильник на ночь). Нагреть гриль до средней температуры. Замочить восемь деревянных шампуров в воде на 15 минут. На каждый шампур поочередно нанизать 3 кусочка курицы, 2 ломтика цуккини и 2 части лука. Жарить шашлыки на гриле, переворачивая иногда, пока курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Между тем приготовить соус. В кухонном комбайне смешать сыр фета, йогурт, мяту и оставшуюся столовую ложку уксуса до получения однородной массы. Подавать готовый шашлык с соусом.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера