Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волшебные пилюли необходимые сердцу

Здоровье женщины
Нужны ли таблетки для сердца здоровым людям? Думаете, нет? А между тем, существуют натуральные пищевые добавки, которые помогут предотвратить заболевания сердечной мышцы, справиться с повышенным кровяным давлением и держать уровень холестерина в норме. Это идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье или имеет предрасположенность к сердечным заболеваниям.
1 25131
 Мы познакомим вас с пятью самыми лучшими пищевыми добавками для сердца – это волшебные пилюли необходимые сердцу.
Само собой, вам известно, что самый эффективный способ поддержания сердца в отличной форме - это сбалансированная диета и регулярные физические нагрузки. Но если вы живете так же, как и большинство людей, значит, у вас есть куча хороших намерений, кочан капусты брокколи, который потихоньку вянет в холодильнике, и набор гантелей, пылящихся под кроватью.

Однако это можно исправить. Такие пищевые добавки, как рыбий жир, экстракты лекарственных трав и мультивитамины, могут компенсировать минусы неправильного питания и недостаточных упражнений, а также укрепить вашу сердечную мышцу.
Но нельзя ждать, пока ваше сердце само попросит о помощи. Профилактика сердечных заболеваний более действенна, чем их лечение. Кардиологи считают, что добавки могут не только предотвратить болезнь сердца, но и исцелить те повреждения, которые уже есть. Несмотря на то, что нижеприведенные пищевые добавки считаются действенными и безвредными для здоровья, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать приём каких бы то ни было препаратов.

Биодобавки, оказывающие общеоздоравливающее воздействие рыбий жир.
В 70-х годах XX в. исследователи из Дании обратили внимание на интересный факт: эскимосы в Гренландии в день съедали в среднем 70 грамм жира из мяса рыбы! Американцам, придерживающимся диеты на основе 2000 килокалорий в день, советуют съедать не более 67 граммов жира в день. Однако всего 3,5% эскимосов умирали от болезни сердца. Сегодня все знают, что секрет эскимосов - в рыбьем жире, богатом жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, борются с повышенным кровяным давлением и снижают уровень и активность триглицеридов - вредных жиров, циркулирующих в крови. Также они могут более чем на 30% сократить риск возникновения сердечного приступа. Недавно проведенные исследования показали, что каждые съеденные 20 граммов рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, снижают вероятность смерти от сердечного приступа на 7 %.

Принцип действия
Как же можно, употребляя жир в пищу, предотвратить заболевание, одной из причин которого является излишнее потребление жира? Все дело в том, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, ведут себя в организме не как обычный жир, а как гормоноподобные вещества. Подобно гормонам, они способствуют регуляции уровня сахара в крови, кровяного давления и уменьшают воспаление - все эти факторы играют ключевую роль при возникновении сердечных заболеваний. Всего 3 грамма рыбьего жира помогут укрепить ваше сердце, ведь они считаются волшебными пилюлями, которые необходимы вашему сердцу.

Рыбий жир очень эффективен и совершенно безопасен. Выбирая пищевую добавку, ищите ту, в которой содержится и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), и докозагексаеновая кислота (ДГК) - это две жирных кислоты группы омега-3, которые содержатся в рыбьем жире.
Дозировка не менее 1 грамма в день. Чтобы эффективно бороться с триглицеридами, принимайте 2-4 грамма в день. Рыбий жир может разжижать кровь не хуже современных препаратов.

Биодобавки, необходимые для снижения уровня холестерина
Чем выше уровень холестерина у вас в крови, тем больше опасность возникновения атеросклероза и повреждения сердечной ткани. Уровень холестерина можно снизить правильным питанием с исключением жирных продуктов или приемом пищевых добавок с экстрактом подорожника блошиного в эффективных дозировках.
Принцип действия
Псиллиум - растворимое пищевое волокно из семян подорожника блошиного. Доза псиллиума в день снижает уровень холестерина на 7%.

Кому он полезен
Псиллиум также может помочь снизить уровень холестерина в крови людям, принимающим обычные сердечные лекарственные препараты.
Дозировка 10 граммов во время еды, поскольку в это время желчь производится организмом в больших количествах.
Станол и стерол - оба вещества содержатся в мембранах растений - борются с высоким уровнем холестерина не менее эффективно и легко.
Станол и стерол в виде пищевых добавок.
Дозировка 1,3 грамма растительного стерола в день, либо 3,4 грамма растительных эфиров станола.

Биодобавки, необходимые для снижения кровяного давления коэнзим Q10
Коэнзим Q10 (или сокращённо KoQIO) стимулирует работу каждой клеточки тела. Клетки, из которых состоят наиболее активные органы, такие как сердце, требуют больше KoQIO, чем те, из которых состоят менее активные части тела, например ногти. И хотя ваш организм образует собственные запасы KoQIO, возраст и высокое кровяное давление истощают запасы KoQIO, ослабляя сердце. Но, принимая KoQIO дополнительно, вы можете пополнить энергетические резервы сердца. Кроме этого, гиполипидемические препараты снижают уровень холестерина и помогают сохранить жизнь, однако они препятствуют выработке KoQIO организмом. Совмещая гииолипидемический препарат с KoQIO, вы получите ту же пользу, но без побочных эффектов.
Поскольку для усвоения KoQIO необходим жир, его нужно принимать либо с пищей, либо в виде геля на основе растительного масла. Принимать его отдельно в виде обычных таблеток не рекомендуется.

Дозировка от 30 до 300 мг в день.
Карнитин - аминокислота, которая помогает превращать жир в энергию, извлекая молекулы жира из крови и доставляя их в клетки, где этот жир сжигается. Карнитин необходим для работы сердца: хотя большая часть мышц в нашем организме работает за счёт сжигания сахаров, сердце предпочитает работать на жире. И если в здоровом организме карнитин производится в достаточных количествах, ослабленному сердцу поможет дополнительный приём карнитина, снабжая натруженную сердечную мышцу дополнительным «топливом».
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера