Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлычки из говяжьей печенки

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимо
1 21258
Ингридиенты:
  • говяжьей печенки — 800 Грамм
  • растительного масла — 100 Миллилитров
  • свежей измельченной мяты — 1 Ст. ложка
  • свежей измельченной кинзы — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • небольшой острый перчик — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • лимона — 0,5 Штуки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • красных сладких перца — 2 Штуки (для сальсы)
  • помидора — 2 Штуки (для сальсы)
  • чеснока — 2 Зубчика (для сальсы)
  • сладкой горчицы — 1 Ст. ложка (для сальсы)
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки (для сальсы)
  • оливкового масла — 100 Миллилитров (для сальсы)
  • веточка мяты — 1 Штука (для сальсы)
  • веточки кинзы — 2 Штуки (для сальсы)
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу,для сальсы)
Инструкции

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см. Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать. Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера