- говяжьей печенки — 800 Грамм
- растительного масла — 100 Миллилитров
- свежей измельченной мяты — 1 Ст. ложка
- свежей измельченной кинзы — 1 Ст. ложка
- чеснока — 2 Зубчика
- небольшой острый перчик — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- лимона — 0,5 Штуки
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- красных сладких перца — 2 Штуки (для сальсы)
- помидора — 2 Штуки (для сальсы)
- чеснока — 2 Зубчика (для сальсы)
- сладкой горчицы — 1 Ст. ложка (для сальсы)
- белого винного уксуса — 2 Ст. ложки (для сальсы)
- оливкового масла — 100 Миллилитров (для сальсы)
- веточка мяты — 1 Штука (для сальсы)
- веточки кинзы — 2 Штуки (для сальсы)
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу,для сальсы)
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см. Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать. Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.
Количество порций: 4