- Свиная вырезка — 400-600 Грамм
- Соус песто — - По вкусу (домашний или магазинный)
- Мелкий картофель — 15 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, тмин, перец — - По вкусу
Берем нашу вырезку. Хорошенько промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки - удаляем их. Хорошо солим наш кусочек мяса. Обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку. да-да. Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. Ставим разогреваться духовку. Картофель хорошенько промываем, но не чистим. Разрезаем на четвертинки складываем в пакетик. Наливаем туда масла, добавляем соль, перец, тмин. Закрываем и хорошо трясем, чтоб каждая картошечка оказалась в масле. Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Немного посолим ее. Отправляем нашу решетку в духовку запекаться примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска) при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек, укрываем его фольгой и доем дойти до готовности. Займет это примерно 10 минут. Далее нарезаем нашу вырезку. Выкладываем кусочки мяса и картофель на тарелочку. Подавать блюдо советую со свежими овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!
Количество порций: 4