Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свиная вырезка в духовке

 Берем нашу вырезку. Хорошенько промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Если ес

4 84434
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 400-600 Грамм
  • Соус песто — - По вкусу (домашний или магазинный)
  • Мелкий картофель — 15 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, тмин, перец — - По вкусу
Инструкции

Берем нашу вырезку. Хорошенько промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки - удаляем их. Хорошо солим наш кусочек мяса. Обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку. да-да. Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. Ставим разогреваться духовку. Картофель хорошенько промываем, но не чистим. Разрезаем на четвертинки складываем в пакетик. Наливаем туда масла, добавляем соль, перец, тмин. Закрываем и хорошо трясем, чтоб каждая картошечка оказалась в масле. Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Немного посолим ее. Отправляем нашу решетку в духовку запекаться примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска) при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек, укрываем его фольгой и доем дойти до готовности. Займет это примерно 10 минут. Далее нарезаем нашу вырезку. Выкладываем кусочки мяса и картофель на тарелочку. Подавать блюдо советую со свежими овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера