Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защищаем организм во время перемен погоды

Здоровье женщины
В каждом времени года, в каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. Но переходные периоды между разными сезонами, кажется, состоят из своих минусов. Как же с ними справиться?
0 9904
Если организм абсолютно здорового человека может легко адаптироваться к погодным изменениям, то тело современного жителя мегаполиса, у которого снижен иммунитет и повышена реакция на малейшие изменения климата, отзывается на такие перемены природы острее. Кроме того, согласно медицинской статистике, переходное периоды, как ни печально это признать, становится временем эпидемии гриппа и ОРВИ. К тому же простудные заболевания провоцируют стресс для нервной системы, особенно тех ее зон, которые отвечают за регуляцию тонуса сосудов и обеспечивают в теле человека постоянную среду. Если работа этого центра нарушается, организм начинает болезненно реагировать на перемены во внешних условиях.

Целуемся без опасений и защищаем организм во время перемен погоды. Самой распространенной проблемой в переходные периоды становится так называемая «простуда на губах» или герпес. Высыпания на нежной коже губ появляются из-за вируса герпеса, который находится в ваших нервных клетках в спящем состоянии до тех пор, пока не станет активным и не произойдет повторное высыпание. Люди, уже зараженные вирусом герпеса, окончательно от него избавиться не могут, однако существуют способы уменьшить возможность повторного высыпания, которое может быть вызвано сменой погоды, простудой или иной причиной.

Как предотвратить
Чтобы предотвратить появление герпеса, следует принимать лизин в виде пищевой добавки. Эта аминокислота, выполняя сходные функции, конкурирует в организме с другой аминокислотой - аргинином. Для размножения вирусу герпеса необходим аргинин, следовательно, если в организме лизина больше, чем аргинина, повторных высыпаний будет меньше. Чтобы предотвратить их (или уменьшить длительность и интенсивность простуды), принимайте в день 1000 мг. Согласно результатам проведенных исследований, лизин КАК ЛЕЧИТЬ. Для лечения простудных высыпаний вы можете использовать мазь на основе лимонной мяты с концентрацией 70:1. Наносите ее на простуду четыре раза в день. Кремы, содержащие оксид цинка тоже могут помочь снизить интенсивность простуды; нужно пользоваться кремом с концентрацией 0.3 % оксида цинка.
Медицинские рецепты. Для более серьезного лечения обратитесь к врачу за рецептом на противовирусный препарат. Такой препарат может снизить длительность, интенсивность и частоту простудных высыпаний и защитить организм во время перемен погоды.

Боремся с простудой
Чтобы защититься от простуды и гриппа, обратитесь к растительным препаратам. Правильно подобрать рецепт поможет фитотерапевт или натуропат, который способен подобрать индивидуальную смесь для вас (или попробуйте самостоятельно сделать смесь). Если у вас появится аллергическая реакция, прекратите прием препарата. Обязательно проконсультируйтесь с врачом заранее, если вы уже принимаете какие-либо назначенные вам лекарства.

Экстракты из грибов способны стимулировать иммунную систему и бороться с раковыми клетками. Ученые утверждают, что все дело в активном ингредиенте бетаглюкане, углеводе, который содержится в некоторых видах грибов. О том, что перед вами эффективный препарат, скажут названия грибов на этикетках: шиитаке, маитаке, рейши, кордицепс, каваратаке.
Чтобы уменьшить продолжительность респираторных заболеваний или вообще предотвратить их, можно принимать препараты, содержащие флавоноиды из плодов самбуки (они защищают здоровые клетки), эхинацею, которая способствует усилению защитных механизмов, витамин С и экстракт мальпигии гранатолистной - для борьбы с инфекцией. Принимайте его каждый день в период распространения простудных заболеваний и гриппа, но не больше, чем 2-3 месяца подряд.
Синупрет - многокомпонентный препарат комплексного действия для базисной терапии острого и хронического риносинусита и синусита.

Травы на каждый день
Такие травы, как куркума, зелёный чай, гвоздика, мята перечная или розмарин содержат антиоксиданты, которые можно использовать каждый день в течение всего года, чтобы эффективно бороться с вредным воздействием свободных радикалов и обеспечить дополнительную защиту от повреждения клеток и болезней, которые они вызывают.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера