Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель запеченный "Гармошка"

Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожи
0 21816
Ингридиенты:
  • Картофелина — 7 Штук (крупная)
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка
Инструкции

Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая. Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить. Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины. Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания. В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах. Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час. Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера