- Картофелина — 7 Штук (крупная)
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая. Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить. Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины. Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания. В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах. Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час. Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Количество порций: 4