Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык на сковороде

Мясо нарезаем не очень большими кусочками! Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем мя
0 22521
Ингридиенты:
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 5 Штук
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Инструкции

Мясо нарезаем не очень большими кусочками! Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок. Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой. После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку. Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина. Мясо должно получиться красивого золотистого цвета. Затем добавляем лук. Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок. В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера