Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат "Ницца"

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разн
0 25504
Ингридиенты:
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Огурцы — 450 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
  • Маслины черные — 75 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Тунец консервированный — 250 Грамм
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Оливковое масло — 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Базилик свежий — - По вкусу
Инструкции

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;) Итак, готовим салат "Ницца": 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! ;)

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера