Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модель здоровья Кэрол Альт

Биографии
Кэрол Альт - красавица, супермодель, автор кулинарной книги, гуру сыроедов - поделилась с нами секретом своего успеха.
Канадская модель и актриса Кэрол Альт в 47 лет чувствует себя полной сил. Ее параметры 89-60-89 вскружили голову гонщику Айртону Сенне и хоккеисту Алексею Яшину. Первый научил Кэрол водить спортивные автомобили, второй (младше ее на 13 лет) пытается отучить, беспокоясь о ее здоровье. Сохранить прекрасную форму модель здоровья Кэрол Альт помогло "сыроедение".
0 39516

Как вас кормили родители?
Мама обычно готовила тушеное мясо с лапшой, спагетти, хот-доги, а иногда просто разогревала замороженные полуфабрикаты. До того, как в 19 лет я стала моделью, мой вес был - 75 килограмм. Перед первыми съемками мне сказали сбросить 7,5 килограмм за три недели. Я начала голодать и быстро достигла желаемого результата.
Голодание как-то сказалось на вашем самочувствии?
В 90-х годах у меня было плохое настроение, несварение, головная боль и страшная усталость. Чтобы заснуть, я принимала на ночь лекарство от простуды, а утром пила кофе. Единственным источником энергии для меня был сахар.
Как вы узнали о сыроедении?
Я рассказала одному другу о своем состоянии, и он посоветовал обратиться к врачу-специалисту по сыроедению.

Что этот врач вам посоветовал?
Велел мне есть только сырую пищу, например овощи и салаты, и запретил, есть много сахара. Через неделю прошли головные боли и боли в животе, а уже через месяц меня переполняла энергия. Через некоторое время я отказалась от злаков, и теперь 95% моего рациона составляет сырая пища. Но я не вегетарианка, просто вместо мяса ем рыбу - в сыром виде или обжаренную снаружи.

Чем вы обычно питаетесь в течение дня?
Отвечает модель здоровья Кэрол Альт:
- По утрам пью кефир из сырого молока (похож на йогурт) с овсянкой (не вареной, а высушенной), орехами и изюмом, запивая нектаром из агавы. Чтобы перекусить, съедаю энергетический батончик (из сырых продуктов) или пью овощной сок из шпината или капусты. На обед люблю салат из свежего сыра, со свежим хумусом или гуакамоле. Ужинаю рыбой или большой порцией салата, на десерт - свежее тирамису, печенье или мороженое из свежего молока. Еще принимаю витамины и пищевые добавки из зеленых водорослей. Я ем столько, сколько хочу и при этом сохраняю вес 56,5 кг.
Начните есть сырые продукты на завтрак и обед. Замените ваши любимые блюда сырыми аналогами: например, вместо копченого лосося съешьте слегка обжаренный, а вместо пасты - мелко нарезанные цуккини или тыкву. Для бутербродов можно использовать хлеб с пророщенными злаками. Признайтесь себе в своих слабостях и, если вы не в силах отказаться от каких-то продуктов, ешьте их раз в две недели. Постепенно вы сможете обходиться без них.

Каннелони с "сыром" и брокколи
4 порции
½ стакана сушеных помидоров, вымоченных;
2 стакана воды;
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. свежего тимьяна;
1 средних свежих помидора, нарезанных кубиками;
1 стакана свежего накрошенного базилика;
1 стакан свежих листьев орегано;
1 ч. л. гималайской каменной соли;
2 стебля капусты брокколи, порезанные;
1 ч. л. шалфея;
1/9 стакана сырых орехов кешью, вымоченных;
1 стакан пророщенных семечек подсолнуха;
один крупный плод цуккини;
1 чашка сырых кедровых орехов (по желанию).
1. Смешайте в блендере сушеные помидоры, воду, половину столовой ложки лимонного сока, оливковое масло и тимьян - до однородной массы.
2. Смешайте полученную смесь с помидорами, базиликом, орегано и полчайной ложки соли.
3. В комбайн положите брокколи и мелко нарубите. Добавьте мускатный орех и розмарин, смешайте.
4. Переложите брокколи в миску для смешивания и, не споласкивая кухонный комбайн, смешайте шалфей, кешью, пророщенные семечки, четверть стакана лимонного сока и оставшуюся соль.
5. Теркой или овощечисткой нарежьте цуккини на длинные широкие полоски. Положите четыре полоски квадратом, так чтобы край каждой из них чуть накрывал край другой.
6. По краям этого квадрата положите несколько ложек смеси из брокколи. Раскатайте в длинные трубочки. Сделайте столько трубочек, на сколько хватит имеющихся продуктов.
7. Подавайте в томатном соусе.
1 порция: 289 ккалорий, 18 г жира (из них насыщенных - 3 г), 26 г углеводов, 11 г белка, 7 г клетчатки, 765 мг натрия (33% от суточной нормы).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера