Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основной элемент здоровья - пырей

Здоровье женщины
Сок из ростков пырея - злостного сорняка, родственника пшеницы, богат полезными веществами. Он претендует на роль лидера в нашем рационе. Он очень важен, ведь основной элемент здоровья – пырей.
0 12666
Знаете ли вы?
Ростки пырея можно применять и наружно, обрабатывая кожу мякотью побегов или кремом из них. Люди, которые использовали его, свидетельствуют, что это средство благодаря своим питательным и антиокислительным компонентам эффективно помогает при: заживлении ран, экземе, ожогах, ушибах, угрях.

"Естественные программы оздоровления"
Пейте 60 грамм сока из ростком пырея, и это будет эквивалентно полугора килограммам овощей. Согласно исследованиям, молодые ростки пырея содержат очень большое количество витаминов и минералов, в том числе витамины Л, В12, С и К, фолиевую кислоту, фосфор, железо и кальций. Кроме того, в них содержится хорошо всасывающийся белок и значительная часть фитохимических веществ, которые производятся растениями и защищают от рака и помогают бороться с опухолями. Организм человека может впитать все полезные вещества, содержащиеся в пырейных ростках, намного лучше в виде сока, поэтому есть целиком их не рекомендуется.

Ростки пырея используют для поддержания общего здоровья или для лечения хронических заболеваний. Зеленый побег пырея, как пища, богатая кислородом и ферментами, очищает от токсинов печень, толстую кишку и кровеносную систему, что укрепляет иммунитет в целом. Пырейные побеги помогают в лечении множества болезней и расстройств, в том числе при высоком давлении, кариесе, экземе, псориазе, артрите, синусите, а также замедляют (и даже обращают вспять) старение. Более 40 процентов всего населения страдают от различных хронических заболеваний.

Возвращение баланса в организм
- важнейший аспект в лечении таких нарушений, а ростки пырея могут стать наиболее важным компонентом эффективной процедуры очищения организма от токсинов. Некоторые медицинские spa-салоны предлагают такую услугу, как лечебные процедуры, главным элементом которых служат пырейные ростки. Пациенты, страдающие от тяжелых заболеваний (в особенности от рака), проходят курсы лечения, куда входят ежедневные приемы сока из пырейных ростков или диета из свежих натуральных овощей. В такие лечебные курсы также могут включаться: диета на соке из побегов пырея, чистка прямой кишки и тренинги по уменьшению стресса.
Исследования свидетельствуют о том, что пырейные ростки также помогают пациентам, проходящим химиотерапию. В ходе опытов было установлено, что ежедневный прием 60 г сока из ростков пырея помогает уменьшить токсичность крови, не уменьшая при этом эффективности лечения при помощи основных элементов здоровья для человека – пырейских зародышей.

Начните с ежедневного приема тридцати грамм свежего сока из ростков пырея или смеси порошка из пырейных ростков, разбавленных соком или фруктовым коктейлем. Спустя неделю или две можно попробовать увеличить дозу в два раза. Оптимальное потребление питательных веществ достигается, если вы принимаете 60 или 85 г ежедневно. При лечении может использоваться и до 900 г в день, однако в этом случае необходим медицинский надзор. Пырейные ростки могут вписываться в любую диету и полностью безопасны даже для тех, кто плохо переносит глютен (растительный белок, который содержится в зернах). К счастью, пырейные ростки становится все легче выращивать в домашних условиях. Для того можно использовать настольную теплицу. Обычные соковыжималки не подойдут для получения сока из пырейных ростков. Для этого вам понадобится специальная соковыжималка, приспособленная для выжимки сока из трав.
Приготовьтесь почувствовать очень сладкий «кус». Пока вы еще не привыкли к вкусу средства, попробуйте запивать ею соком, который вы любите.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера