Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Десерт "Пьяная ягода"

День рождения
1. В первую очередь нам понадобится мягкий и сладкий чернослив. Хорошенько его промывае
0 6340
Ингридиенты:
  • Картофельный крахмал  — 10 Грамм
  • Чернослив  — 300 Грамм
  • Гвоздика  — 7 Штук
  • Вино красное полусладкое  — 400 Миллилитров
  • Мед  — 40 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Корица в палочках  — 1 Штука
Инструкции

1. В первую очередь нам понадобится мягкий и сладкий чернослив. Хорошенько его промываем и по одному орешку помещаем внутрь вместо косточек. Все это надо уложить на дне кастрюли равномерно. 2. Теперь чернослив заливаем вином, добавляем кардамон, корицу, гвоздику и мед (одну столовую ложку). 3. Закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Стрелка термоконтроллера должна дойти до самого конца в зеленом поле. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем ей остыть. Содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, а затем на один-три дня убираем в холодильник. 4. Перед тем, как подавать десерт, приготовим соус. Через двойной слой марли процеживаем винный отвар, добавляем крахмал (чайную ложку), все хорошенько размешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Не забываем помешивать. Чайную ложку меда положим в разогретый соус. Чернослив раскладываем в бокалы или креманки, поливаем соусом. Украшаем взбитыми сливками и мятой.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера