Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат "Нисуаз"

Салат Нисуаз родом из французского города Ницца. Он представляет собой смешанный салат
0 23539
Ингридиенты:
  • зеленая фасоль  — 220 Грамм
  • зеленый болгарский перец  — 2 Штуки
  • анчоусы — 100 Грамм
  • большая луковица — 1 Штука
  • помидоры — 450 Грамм
  • сваренные вкрутую яйца  — 3 Штуки
  • маслины без косточек  — 12 Штук
  • тунец в масле, банка  — 1 Штука (450 г)
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • кочан салата — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)
  • винный уксус — 4 Чайных ложки (заправка)
  • соль — 1 По вкусу (заправка)
  • свежемолотый черный перец — 1 По вкусу (заправка)
Инструкции

Салат Нисуаз родом из французского города Ницца. Он представляет собой смешанный салат, состоящий из различных овощей с яйцами, тунцом и анчоусами. Подается на плоском блюде на листьях салата. Первоначальный вариант этого салата (1903 год) включал в себя красный болгарский перец, лук-шалот, помидоры, филе анчоуса и артишоки. Нисуаз имеет множество ресторанных вариаций, но в настоящий салат никогда не кладут картофель, рис и вареные овощи. Блюдо очень сытное, поэтому его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда. Приготовление: Обрезать фасоль, промыть под холодной водой и отварить в кастрюле без крышки в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду и охладить. Вымыть болгарский перец и разрезать пополам. Удалить семена и волокна. Почистить анчоусы и промыть под тонкой струей холодной воды. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Опустить помидоры в кипящую воду, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Отварить яйца 15 минут в подсоленной воде, затем погрузить их в холодную воду, дать остыть и почистить. Разрезать яйца на 4 части. Чтобы сделать заправку, смешать уксус и соль в салатнице. Затем добавить оливковое масло и черный перец. В большой салатнице смешать помидоры, болгарский перец, зеленую фасоль, лук, черный перец и маслины. Добавить тунца, нарезанного на небольшие кусочки, и заправку. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезанные ингредиенты. Перед подачей выложить блюдо на листья салата. Украсить яйцами, охладить и подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера