- зеленая фасоль — 220 Грамм
- зеленый болгарский перец — 2 Штуки
- анчоусы — 100 Грамм
- большая луковица — 1 Штука
- помидоры — 450 Грамм
- сваренные вкрутую яйца — 3 Штуки
- маслины без косточек — 12 Штук
- тунец в масле, банка — 1 Штука (450 г)
- соль и перец — 1 По вкусу
- кочан салата — 1 Штука
- оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)
- винный уксус — 4 Чайных ложки (заправка)
- соль — 1 По вкусу (заправка)
- свежемолотый черный перец — 1 По вкусу (заправка)
Салат Нисуаз родом из французского города Ницца. Он представляет собой смешанный салат, состоящий из различных овощей с яйцами, тунцом и анчоусами. Подается на плоском блюде на листьях салата. Первоначальный вариант этого салата (1903 год) включал в себя красный болгарский перец, лук-шалот, помидоры, филе анчоуса и артишоки. Нисуаз имеет множество ресторанных вариаций, но в настоящий салат никогда не кладут картофель, рис и вареные овощи. Блюдо очень сытное, поэтому его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда. Приготовление: Обрезать фасоль, промыть под холодной водой и отварить в кастрюле без крышки в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду и охладить. Вымыть болгарский перец и разрезать пополам. Удалить семена и волокна. Почистить анчоусы и промыть под тонкой струей холодной воды. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Опустить помидоры в кипящую воду, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Отварить яйца 15 минут в подсоленной воде, затем погрузить их в холодную воду, дать остыть и почистить. Разрезать яйца на 4 части. Чтобы сделать заправку, смешать уксус и соль в салатнице. Затем добавить оливковое масло и черный перец. В большой салатнице смешать помидоры, болгарский перец, зеленую фасоль, лук, черный перец и маслины. Добавить тунца, нарезанного на небольшие кусочки, и заправку. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезанные ингредиенты. Перед подачей выложить блюдо на листья салата. Украсить яйцами, охладить и подавать.
Количество порций: 4