- слоеное тесто для пирога — - По вкусу
- Для миндальной посыпки:овсяных хлопьев — 2/3 Чашки
- муки — 1/2 Чашки
- сахара — 1/2 Чашки
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- миндаля — 3/4 Стакана
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Для вишневой начинки: сахара — 3/4 Стакана
- кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- вишни — 1 Килограмм
1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов. 2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получилось примерно 1/2 стакана овсяной муки. Измельчить миндаль в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Сливочное масло растопить и охладить. Перемешать измельченный миндаль, овсяную муку, муку, сахар, корицу и соль в миске кухонного комбайна до однородности. Выложить смесь в миску и перемешать с растопленным маслом. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавьте дополнительный сахар при желании. 3. Выложить вишневую начинку поверх готовой корочки для пирога. Посыпать миндальной посыпкой и выпекать в духовке 1 час 10 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Количество порций: 10