Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный мусс с кремом и фисташками

День рождения
1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать жел
0 5906
Ингридиенты:
  • желтка — 1 Штука
  • молока — 2 Стакана
  • сахара — 1/4 Стакана
  • соли — 1/4 Ст. ложки
  • желатина — 10 Грамм
  • черного горького шоколада — 200 Грамм
  • черного сладкого шоколада — 50 Грамм
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • жирных сливок — 2 Стакана
  • фисташек — 50 Грамм
  • сливок — 50 Грамм (взбитых )
Инструкции

1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк. 2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать. 3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь. 4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет. 5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера