Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиная корейка с травами

Рождество
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и пр
0 6267
Ингридиенты:
  • бескостная свиная корейка  — 1 Штука (1,8-2 кг)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс 1 чайная ложка)
  • веточек розмарина  — 6 Штук
  • больших веточек тимьяна — 8 Штук
  • веточек шалфея — 8 Штук
  • веточек чабера  — 8 Штук (по желанию)
  • луковицы-шалот — 4 Штуки
  • чеснока — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 3 Ст. ложки
  • сухого вермута — 1/3 Чашки (соус)
  • горчицы — 2 Чайных ложки (соус)
  • куриного бульона — 1 3/4 Чашки (соус)
  • несоленого сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки (соус)
  • муки — 1 1/2 Ст. ложки (соус)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и приправить 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки перца. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон и выложить на большое блюдо. Выложить половину всех трав на противень. 2. Перемешать мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смазать свинину со всех сторон. Положить поверх трав. Запекать в духовке 1 час. 3. Посыпать свинину оставшимися травами и полить оставшейся 1 чайной ложкой масла. Продолжать выпекать от 5 до 15 минут, пока мясной термометр не будет регистрировать температуру 60-63 градуса. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть от 15 до 25 минут. В это время сделать соус. Нагреть кастрюлю, где жарилась свинина, на среднем огне. Добавить вермут и горчицу, довести до кипения, помешивая и счищая оставшийся жир, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить куриный бульон и тушить 3 минуты. Процедить смесь через мелкое сито. Если у вас получится больше, чем 1 чашки, кипятить смесь до уменьшения; если меньше - добавить воды. 4. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Взбить с вермутом и варить, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Подавать нарезанную свиную корейку с приготовленным соусом.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера