Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интервью с телеведущей Машей Ефросининой

Биографии
Маша Ефросинина — профессиональный переводчик, телеведущая и актриса, является одной из самых влиятельных и успешных женщин в Украине. Сегодня она выступает в качестве негласного психолога проекта "Фабрика зирок-3". Получается превосходно. Как, впрочем, и всегда. Никогда не отказываться от собственных амбиций. Быть лучшей — всегда, в любом возрасте, при любых обстоятельствах, оставаясь при этом порядочным человеком! Мы провели интервью с телеведущей Машей Ефросининой.
0 19201

Какие сказки любили вы?
Я любила сказки о всяких немощных и удрученных. Мне очень нравилась сказка о Карлике Носе, о Маленьком Муке, обо всех ущербных, которым потом везло, потому что они проявляли какие-то свои скрытые таланты и могли доказать, что они тоже претендуют на место под солнцем. Еще очень любила Золушку, Дюймовочку, в общем, тех, кто "не как все". Вот такие сказки, а особенно их финал, дарили мне счастье.
А вот себя вы с какой-нибудь сказочной героиней ассоциировали?
Я с детства ни на кого не ориентируюсь. Только на свои жизненные принципы, в своей собственной системе координат. Вы не удивляйтесь, в детстве я точно знала, какие цели перед собой ставить. Сказка — это вымысел, а я, собственно, очень рано стала понимать, что жизнь — это не вымысел.

Ощущали ли вы свою уникальность?
Вы знаете, я и сейчас не ощущаю свою уникальность, если честно. Я ощущаю свою "специальность", но мне кажется, что этого не лишен любой человек, который пришел в этот мир. Если ты вдруг обнаруживаешь то, чем по настоящему хочешь заниматься, в этом и есть твоя уникальность по большому счету. Поэтому наша заслуга, собственно, не в ощущении ее, а в умении распознать то, для чего мы здесь. Все очень просто и одновременно сложно.

А о "звездности" мечтали?
Все мои мечты тем или иным образом распространялись на иные вещи. Выучиться, получить "медаль", добиться каких-то профессиональных результатов. Самосовершенствование, самопознание, самовыражение — все это вкладывается в мое понимание себя как личности. Что же касается "звездности"... Не люблю этого слова. Звездность — это когда выходишь вечером из дому в Крыму и звезды ярко светят с небес (в Киеве их практически не видно).
Вы производите впечатление очень уверенного в себе человека. Скажите, всегда ли вы были уверенны в себе или это чувство пришлось холить и лелеять?
Когда себя холишь и лелеешь, ты себя расслабляешь. Я как раз из достаточно "сомневающихся" (мнительных и даже порой неуверенных) людей. Я, наоборот, себя закаляла, заставляла рисковать, принимать те или иные решения, даже если есть какое-то "но". Мало того, я неоднократно "обжигалась", "ударялась", но при этом училась жить со своими ошибками. То, что вы называете моим чувством уверенности, это приобретенное. Говорят риск - благородное дело.

Склонны ли вы к риску?
Азартные игры, экстрим, авантюры (утром собраться, вечером улететь куда-нибудь в Непал) — это не для меня. А вот в работе я рискую.
Если речь зашла об интуиции, качестве очень женском, то и следующий вопрос будет очень женским: чем, по вашему мнению, следует руководствоваться женщине, выбирая спутника жизни?
Господи, да любовью! Я вам никогда в жизни не дам советов типа: сходите туда, сделайте это, попросите паспорт, загляните в банковский счет. Это вообще не ко мне вопрос. Я считаю, что женщина приходит в эту жизнь для того, чтобы любить и быть любимой, и тогда она способна горы двигать!

Все родители желают счастья своим детям. Какие качества вы стремитесь воспитать в своей дочери, чтобы в будущем видеть ее счастливой?
Для меня главное, чтобы моя дочь оставалась человеком в любой ситуации. Мы с ней стараемся анализировать, размышлять. Я хочу, чтобы она была мыслящим человеком. "Мыслю — следовательно, существую", — говорил старик Декарт. Я сама живу по этому принципу. Когда ты мыслишь, когда наполняешься содержанием, тогда в тебе крепнет стержень, тогда ты уж сам волен выбирать, как поступать, как действовать. Я никогда не запрещаю и не подталкиваю ее к тем или иным решениям, к тем или иным жизненным позициям. Они у нее появятся сами, если она научится мыслить. Для меня очень важна свобода в мышлении.

Вы ей даете такую свободу? Даже если она с вами не соглашается и настаивает на своем в неправильном решении? Вам не страшно, что она обожжется?
Главное — контакт и доверие. Вот доверительность в наших отношениях потерять боюсь. А со всеми о остальными проблемами, я уверена — мы справимся!
Даже самой сильной женщине иногда очень хочется почувствовать себя слабой. Важно ли для вас чувство защищенности и бывали ли случаи, когда оно вас покидало?
Да, для меня важно чувство защищенности. Здесь я и не стараюсь быть особенной, не хочу! И хочу быть слабой иногда. Иногда плачу, и это бывает в разные периоды моей жизни. Мне кажется, это естественное проявление всех, кто считает себя женщиной и женщину в себе не потерял.
В средствах массовой информации у вас есть симпатичное прозвище Маша-Улыбаша. Интересная формулировка. Да, я, наверное, считаю себя оптимисткой. Стараюсь оценивать любую сложную ситуацию с точки зрения выхода из нее.
Интервью с интересной телеведущей Марией Ефросининой прошло успешно, и все остались довольны.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера