Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рождественский штоллен

Рождество
Данный десерт является национальным немецким блюдом, которое подается на Рождество. Дл
0 5859
Ингридиенты:
  • изюм  — 150 Грамм
  • цитрусовой цедры  — 75 Грамм
  • орехи — 150 Грамм
  • ром  — 4 Ст. ложки
  • молоко — 100 Миллилитров
  • сахар  — 50 Грамм
  • дрожжи сухие  — 1 Штука
  • мука — 450 Грамм
  • сливочное масло  — 125 Грамм
  • желтки яичные  — 5 Штук
  • эссенция ванильная  — 2 Капли
  • лимон — 1 Штука (цедра тертая)
  • соль — 1/2 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 100 Грамм
Инструкции

Данный десерт является национальным немецким блюдом, которое подается на Рождество. Для приготовления требуется поместить в миску орехи, цедру и изюм, залив ромом. Все перемешивается, накрывается специальной термостойкой пленкой, в которой кончиком ножа проделывается отверстие, и масса запекается в микроволновке около 5 минут. Далее берутся сахар, дрожжи, мука (5 ст. ложек), которые кладутся в глубокую посудину и перемешиваются. Затем все накрывается полотенцем и ставится на 20 минут в теплое место. Добавьте остатки муки, раскатайте по противню небольшим овалом, а сколкой сделайте посредине небольшое углубление. Тесто загните с одной стороны так, чтобы оно заходило за середину. Разогрейте духовку до 170 С и дайте тесту постоять минут 30. запекайте около часа. Если штоллен начнет подгорать – накройте его фольгой. Смажьте его растопленного масла и сахарной пудры в несколько приемов, пока они не закончатся.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера