Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадный десерт "Для двоих"

Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. лож
0 18189
Ингридиенты:
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 4,5 Ст. ложки
  • полусладкий шоколад — 1 / 3 Стакана
  • мука — 2 Ст. ложки
Инструкции

Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. ложку муки в одну формочку, протрести, чтобы она вся была в муке, остатки муки высыпать в другую формочку и сделать тоже самое. Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой миске объединить яйцо, яичный желток и сахар. Взбить миксером (около 2 минут). Положить в миску шоколад и сливочное масло. Растопить (можно в микроволновке). Добавить 1 ст.ложку муки и взбитые яйца. Всё смешать. Разлить это тесто по 2-м формочкам. Выпекать 8-10 минут. Вы увидите когда начнет подниматься середина, тогда можно доставать. В середине они должны быть немного непропеченными. Выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой, либо взбитыми сливками или ягодами.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера